糖予未遗

这里落仔
町田慎吾&MA/櫻井翔/张国荣&黄耀明&林夕/KinKi KIDS&堂本刚&shamanippon/shock/全职霸图/生田斗真/赤テイン/神谷浩史/
人生是一方通行
天在人之上不造人,天在人之下不造人

【喻黄】梦境



其实只是昨天的一个梦,但是又觉得好有意义。只是记下来而已……

设定好像是(因为是梦所自己也记不大清)黄少天患癌症的前提,是什么我忘了……然后好像是少天决定做手术了,手术前和喻文州一起在医院里发生的事。


    黄少天走在前面,喻文州在后面跟着。他们一句话也没有说。仿佛这个时候,说什么也无关紧要了。

    最后还是黄少天先说话的:“队长,我还不想死我还要去打比赛去拿冠军。还有那么多人还在努力我已经不能再打下去了好难过。队长你说过还有很多个属于蓝雨的夏天但以后蓝雨的夏天就没有我了。队长你也要加油啊一定要去再拿个冠军回来。”

    “少天,别乱说话。你不会死的。手术会成功的。”


梦到此就结束了。我也不知道结局。其实我完全可以去自己写一个结尾的,但我又觉得这样就可以了吧。

那个梦醒来,我突然好像明白了,其实生命是很重要的。不管意义是什么,活着就比死去要好。反正我不是烈士也不是英雄。虽然有些死是真的有价值的,但没有意义的意义的死就一定不去想要。

就像梦里的少天一样,明知只有那么多的可能性,也要赌上一把去争取活下来。

人面对死亡的时候,其实真地得脆弱。


评论(2)

热度(3)